Croquete de Feijão

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de Feijão Preto Namorado cozido, temperado e batido no liquidificador
½ xícara (chá) de farofa temperada pronta ou farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) tempero verde picado
Bacon cortado em cubos pequenos
Linguiça fina cortada em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:


Misture o Feijão Preto Namorado com a farofa e o tempero verde, se você estiver utilizando farinha de mandioca torrada no lugar da farofa pronta acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Misture até que se forme uma massa maleável, caso ainda não esteja nesta textura (isso pode acontecer caso o feijão esteja com muito caldo) adicione mais um pouco de farofa ou farinha de mandioca até obter a textura de uma massa que desgrude fácil das mãos.
Frite o bacon e a linguiça. Após, pegue uma colher cheia da massa, abra na palma da mão e no centro coloque alguns cubos de bacon e 1 rodela de linguiça.
Feche a massa dobrando e unindo as bordas ao meio até formar uma bolinha, para dar o formato, boleie e passe na farinha de rosca para empanar.
Repita o processo até acabar a massa de feijão. Aqueça o óleo e frite as bolinhas até dourar.

Confira outras receitas