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Dobradinha de Feijão Branco

Ingredientes

 
3 xícaras (chá) de Feijão Branco Namorado cozido
2 kg de bucho bovino limpo
4 colheres (sopa) de fubá
Suco de 3 limões (reserve as cascas)
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

 
Lave o bucho em água corrente e coloque em uma tigela. Misture o fubá e o suco de limão e esfregue por todo o bucho. Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão. Junte o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão. Cubra com água e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte o extrato e refogue por mais 2 minutos. Pique o bucho cozido e acrescente ao refogado. Adicione a água e o feijão. Se necessário, acrescente mais água. Deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva acompanhada de arroz branco.

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