Feijão Carioca Especial

Ingredientes:


500g de Feijão Carioca Namorado cozido
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 lata de milho com água
½ xícara (chá) de purê de tomates
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de milho para uma leve engrossada
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque a água e os tabletes para ferver, adicione a abóbora e cozinhe até ficar levemente macia. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite, frite as rodelas de linguiça, reserve mantendo-as aquecidas. No mesmo azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o milho e cozinhe por dois minutos. Coloque o feijão com um pouco de caldo, junte o purê de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
Após, adicione a pimenta, o sal, junte a farinha de milho e mexa bem.
Disponha numa travessa, distribua as rodelas de linguiça por cima e a abóbora nas laterais, salpique salsinha.

Confira outras receitas