Feijão Tropeiro

Ingredientes

 
1kg de Feijão Vermelho Namorado
500g de farinha de milho
500g de linguiça calabresa fininha defumada
500g de linguiça comum de porco
150g de bacon
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 cabeça grande de alho esmagado
150g de bife de pernil picado em tirinhas
6 ovos
2 cebolas roxas médias picadas
1 pimenta-malagueta pequena esmagada
10 folhas de couve manteiga picadas fininhas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ xícara (chá) de caldo do Feijão cozido
Cebolinha e salsinha picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

 
Cozinhe o Feijão Vermelho Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem, escorra e reserve, separadamente, o caldo dos grãos. Pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo e reserve. Corte o bacon e o bife em tirinhas e depois corte ao contrário na horizontal e reserve. Cozinhe 6 ovos, pique-os e reserve. Em uma caçarola, aqueça o óleo de soja e frite bem todas as carnes. Após, escorra o excesso de gordura das carnes, adicione o azeite de oliva, o alho, a cebola, a pimenta-malagueta amassada, a pimenta-do-reino e o colorau e deixe fritar até a cebola refogar. Em seguida, adicione os grãos de feijão e misture aos demais ingredientes. Acrescente a couve picada, a salsinha, a cebolinha e mexa bem. Logo após, junte a farinha de milho, o caldo do feijão, a farinha de mandioca e o sal a gosto, mexendo sempre. Se preferir o feijão mais úmido, acrescente mais caldo de feijão. Por último, acrescente os ovos cozidos picados.

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