Lentilha com Cebola Caramelizada

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Lentilha Namorado crua
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
Cominho a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

 

Deixe a Lentilha Namorado de molho por 12 horas, após despreze a água de remolho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola ralada, a cebolinha e o alho. Em uma panela, coloque a lentilha, cubra com água filtrada (2 dedos acima), junte o refogado e cozinhe em fogo médio. Adicione o cominho e o sal a gosto.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as rodelas de cebola até ficarem transparentes. Em seguida, adicione o açúcar marcavo, para caramelizar a cebola. Quando a lentilha estiver cozida, desligue o fogo e adicione a cebola caramelizada.

Confira outras receitas