Risoto de Açafrão

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de Arroz para Risoto Namorado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açafrão
½ cebola média picada
850 ml de caldo de carne (850 ml de água fervente + 1 cubo de caldo de carne)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva a água, dissolva o caldo de carne, adicione o açafrão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Após, adicione o Arroz para Risoto Namorado, refogue rapidamente, junte o vinho e deixe ferver até evaporar, mexendo sempre. Em seguida, adicione o caldo de carne, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até que o arroz esteja na textura desejada. Desligue o fogo, adicione a outra colher de manteiga, o queijo parmesão e acerte o sal. Sirva em seguida.

Confira outras receitas