Risoto Natalino

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Premium para Risotos Namorado Gourmet
150 g de lascas de peru assado
600 ml de água fervente
2 cubos de caldo de frango
1 maçã verde em cubos
6 unidades de damasco seco em tiras
50 g de uva verde sem caroço cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Raspas de limão siciliano a gosto (cuidado para não raspar a parte branca do limão, pois amarga)
Sal, pimenta-do-reino e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de caldo de frango em uma panela com a água fervente e mantenha o caldo aquecido. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione o Arroz Premium para Risoto Namorado Gourmet e refogue por, aproximadamente, 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione três conchas do caldo de frango fervente (conforme o caldo for evaporando, acrescente mais caldo até que o arroz fique no ponto desejado) e mexa sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando o grão estiver quase no ponto desejado, acrescente as frutas e o peru desfiado. Acerte o sal e adicione parte das raspas de limão. Desligue o fogo e misture a manteiga. Para montagem, coloque uma porção de risoto no centro de um prato fundo e decore com pimenta rosa e raspas de limão siciliano.

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