Risoto Oriental

Ingredientes:


1 ½ xícaras (chá) de Arroz para Risoto Namorado
4 tomates cortados em cubos
4 camarões gigantes sem casca e sem cabeça
2 talos de alho poró cortado a julienne
2 abobrinhas cortadas a julienne
2 litros de caldo de frango (água fervente + 2 cubos de caldo de frango)
2 fatias de abacaxi picadas sem o miolo
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
2 cenouras cortadas a julienne
2 cebolas pequenas cortadas a julienne
1 maçã picada sem casca
Açafrão em pó, azeite de oliva, cardamomo em pó, cúrcuma, curry, folhas de hortelã, gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:


Em uma frigideira, refogue o camarão com a manteiga, tempere com a pimenta do reino, cardamomo e sal, doure-os e reserve. Em uma panela wok, refogue as cebolas, as cenouras, as abobrinhas e o alho poró no azeite. Acrescente as especiarias (açafrão, curry, cúrcuma e gengibre em pó) e o arroz e refogue por alguns minutos, misturando com os temperos. Adicione o caldo de frango (uma concha por vez), os tomates, o abacaxi, a maçã, as folhas de hortelã, uvas passas, sal e cozinhe até o arroz ficar “al dente”. Sirva com camarão por cima e decore com algumas folhas de hortelã.

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