Sopa Cubana de Feijão Preto

Ingredientes:


500g de Feijão Preto Namorado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 cubo de caldo de carne
300g de presunto picado
2 folhas de louro
½ colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de orégano seco
½ colher (chá) de cominho
1 Pimenta tipo malagueta
1 pimentão verde picado
? xícara (chá) de rum (opcional)
1 xícara (chá) de creme de leite (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo:


Cozinhe o Feijão Preto Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até quase dourar. Em seguida, junte ao feijão a cebola refogada, o cubo de caldo de carne, o presunto, sal a gosto e os temperos (louro, tomilho seco, orégano seco, pimenta malagueta, cominho e pimentão verde). Deixe ferver por 10 minutos, para incorporar o sabor dos temperos ao feijão. Após, remova a pimenta vermelha e o louro. Junte o rum (se desejar) e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva com creme de leite.

Confira outras receitas