Sopa de Lentilha Indiana

Ingredientes

500g de Lentilha Namorado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre sem pele e picado
4 cravos-da-índia
1 ½ colher (chá) de sementes de cominho
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
½ pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates picados sem casca e sem sementes
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a Lentilha Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta dedo-de-moça até dourar. Adicione os tomates, o açafrão e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente a lentilha cozida, o caldo de legumes, o sal e deixe ferver, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Após, retire os cravos, espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com a pimenta-do-reino, volte à panela e aqueça mais. Decore com a cebolinha e sirva bem quente.

Confira outras receitas