Sopa de lentilha

Ingredientes

 
1 xícara (chá) de Lentilha Namorado
2 batatas grandes picadas em cubos
1 cenoura média picada
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de alho poró picado
¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de espinafre cru picado
2 colheres (sopa) de óleo
Água o suficiente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 
Lave a lentilha e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure, rapidamente, a cebola e o alho poró. Em seguida, escorra a lentilha, junte-a ao refogado e acrescente água o suficiente para cobrir duas vezes os ingredientes. Após, acrescente a batata e a cenoura, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos, verificando a água de vez em quando. Verifique se a batata e a lentilha estão bem cozidas. Como a cenoura foi colocada por último, não vai cozinhar muito, o ideal é que fiquem "al dente". Acerte o sal, acrescente a pimenta e, por último, junte o espinafre e a cebolinha verde picada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em descanso por 5 minutos antes de servir.

Confira outras receitas